Это интересно (и вечно) 8 продуктов, которые никогда не испортятся

Самое обидное, это когда ты просыпаешься утром и думаешь: «Сейчас выпью кофе с молоком», мчишь на кухню, но молоко уже больше пахнет кефиром, и в кофе его не добавишь. Тогда ты думаешь: «Ладно, сделаю чай с лимоном». Открываешь холодильник, а на лимончике налёт и похож он, скорее, на новую форму жизни, чем на то, с чем можно сделать чай. И тогда ты вспоминаешь, что где-то у тебя стоит баночка мёда, но стоит уже давно… Не беспокойся, мёд — один из тех продуктов, которые не портятся никогда. Узнай и о других продуктах, чей срок годности вечен.

  1. Соевый соус. Парадокс в том, что даже в открытой упаковке соус не портится годами. А если соус будет просто стоять у тебя в холодильнике нетронутым, его можно открыть и через 20 лет, и он будет свежим.
  2. Крепкий алкоголь. Водка, виски, коньяк, ром, текила, чача, джин — те напитки, которые не портятся благодаря высокой концентрации спирта. Открыта ли либо закрыта будет бутылка — значения не имеет.
  3. Белый рис. Дикий рис хранится всего полгода из-за содержащихся в нем натуральных масел. А вот выбеленный рис сохраняет свои съедобные и питательные свойства вплоть до 30-ти лет. Выше мы писали о «вечных» продуктах, но кто будет хранить рис по 30 лет?
  1. Сушеная фасоль. Тут всё так же, как и с рисом. Согласно исследованиям, даже после 30 лет хранения фасоль не расстается со своим запасом протеина.
  2. Сухое молоко. Возможно, спустя много-много лет вкус будет уже не таким свежим и ярким, но, опять же, ты действительно собираешься хранить сухое молоко до пенсии?
  3. Мёд. А вот и вышеупомянутый мёд. Он не только богат питательными веществами, но и может храниться чуть ли не веками. Главное — хранить его в закрытой банке и при температуре не выше 20-ти градусів.
  4. Сахар. Не самый полезный продукт, но может быть составляющим многих блюд. Пусть тебя не смущает срок годности на упаковке —  производители обязаны его ставить.
  5. Соль. Этот продукт бессмертен. Но помни, что йодированная соль хранится всего пять лет, не перепутай.