Как питаться, чтобы похудеть или не морите себя голодом!

884
диета голодовка похудение

Здравствуйте девушки!
Очень часто мне задают вопрос :

» а если я вообще мало ем 1 — 2 раза в день»; другой вопрос » мне если пару кг нужно скинуть ,я несколько дней не ем,кофе и сигареты,ну может кусочек мяса могу скушать»

…..я понимаю,что мне нужно дать ответ на интересующие вас вопросы.
Итак,приступим….
Казалось бы,чтобы похудеть, надо меньше есть.

Такая «метода» якобы быстро сдвигает стрелку весов в нужную вам сторону.

Однако настоящего толку от этого будет мало. Ваш организм натренирован природой на самые разные неожиданности. Такой простой мерой, как банальное снижение калорийности рациона его никак не пронять. Больше того, намекните организму, что его ждет долгая голодовка, и он возьмет такую круговую оборону, что с ней не совладает и спецназ!
Поверьте, тут нет никакого преувеличения. Пара часов голода и организм начинает выкатывать на позиции тяжелую артиллерию — намертво блокируя все внутренние реакции, которые идут с расходом жиров. Дальше — больше. Организм тушит свет. Без шуток. На языке науки это называется механизмом сверхадаптации. Речь идет о замедлении всех процессов внутри организма, другими словами, о разновидности летаргии, цель которой свести энергозатраты к минимуму. Согласитесь, это разумно. Праздничная иллюминация не совместима с логикой экономии. Причем, организм предпочитает перестраховаваться. Вы сокращаете калорийность своего рациона на 25%, а вот темпы обмена обваливаются сразу на 35 — 40%. Понятно, что ровно настолько сокращаются темпы сжигания жира (это одна из многочисленных обменных реакций). Тут уж крути педали велосипеда хоть до посинения, толку все равно не будет!

А вы что думали : буду мало есть и много тренироваться, вот и похудею.

Как же быть ?
Наш организм — не такой уж точный инструмент. В идеале, чтобы ваш вес не увеличивался, вам надо тратить ровно столько калорий, сколько вы получаете с пищей, но это в идеале. А на практике есть некий энергетический зазор. например, женщина упорно занимающаяся фитнесом, может потреблять за обеденным столом на 200 калорий больше или меньше , чем тратит на тренировках. Это никак не скажется на ее внешнем виде.
Секрет тут прост: наша печень хранит в себе запасы гликогена, своего рода, «консервированные » углеводы. Если вы недоели, ваша печень подбавит вам углеводов или наоборот, запасет излишек на будущее в случае незначительного переедания.
Все неприятности начинаются, когда вы сокращаете приход калорий слишком сильно. печень расходует весь свой гликоген, ну а дальше организм включает механизм аварийного энергообеспечения. Организм, как вы уже знаете, замедляет обмен, но в добавок, ради сохранения накопленных жиров, находит внутри себя новое «топливо» — начинает «пережигать» мышцы. (наука называет этот процесс катаболизмом)
в итоге мы имеем сонливость и раздражительность; дряблые, потерявшие упругость мышцы и полную сохранность жировых накоплений (это типичные спутники заторможенного обмена).
Дабы не допустить потери мышечной массы, вы должны » урезать» калорийность пищи совсем на чуть — чуть.Если говорить конкретно, то ежедневный энергодефицит должен составлять порядка 300 — 500 калорий ( при условии, что вы сочетаете ПП или диету с физическими нагрузками). В принципе, этого достаточно для того, чтобы сбрасывать около 500 г жира в неделю. Прикиньте: — 500г в неделю, — 2 кг в месяц, -12 кг за 6 месяцев!!!
Имейте в виду, более быстрые темпы похудения могут быть опасными для вашего здоровья.
Будьте спортивными и здоровыми.
Ваша Настя. Подписывайтесь на нашу группу в Вконтакте Фитнес Днепропетровск и ждем всех на занятия по фитнесу.